Московская область

Владимир Беловодский выступил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения

13.12.2019
Расширенное заседание состоялось в здании люберецкой администрации

В нем приняли участие члены и сторонники партии «Единая Россия», представители общественности, транспортной прокуратуры, Московской железной дороги, отдела ГИБДД «Люберецкое» и другие.

На повестку дня были вынесены вопросы профилактики дорожно-транспортного травматизма, в частности, установления опор освещения на дорогах и знаков.

Муниципальный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Беловодский выступил с предложением усилить пропагандистскую деятельность для снижения числа дорожно-транспортного травматизма.

«Должна быть разработана комплексная программа. Эта работа будет сконцентрирована в местах, где пешеходы переходят проезжую часть в неположенном месте. Здесь нужно разместить информационные плакаты со статистикой пострадавших. Возле школ, прилегающих к железной дороге, это сделать особенно важно, так как чаще всего дети становятся жертвами неправильных переходов. К этой работе нужно подключаться совместно. Уверен, что как партиийцы, так и сторонники "Единой России" примут непосредственное участие в реализации данной инициативы», - сказал партиец.

Участники заседания данную инициативу поддержали.

Начальник Московско-Рязанской дистанции пути Остап Долбня сообщил о разработке ОАО «РЖД» приложения для смартфонов, которое заглушает музыку или разговор в тот момент, когда пешеход подходит к переезду или железнодорожному полотну. Он предложил максимально распространить информацию о приложении  среди жителей округа для уменьшения случаев травматизма.

По итогам заседания было предложено собрать рабочую группу на основе предложений участников, замечаний прокуратуры и отчетов представителей транспортных структур.