В Морках написали тест по истории Отечества

13.12.2019

Сегодня, 13 декабря, в Моркинском районе прошла пятая международная акция «Тест по истории Отечества». Она проводится в рамках федерального проекта «Большая история», посвящённого празднованию Года памяти и славы в России и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Свои знания по истории страны пришли проверить более 200 участников. Для проведения теста были организованы площадки при Моркинских школах №2 и №6, Коркатовском лицее, Кужерской и Кожлаерской школах. Ребята и взрослые отвечали на 40 вопросов, задания охватывали все периоды отечественной истории. Особое внимание было уделено периоду Великой Отечественной войны.

Глава Моркинского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Иванова отметила, что депутаты всех уровней поддерживают идею акции. «Огромное количество мероприятий, направленных на продвижение здорового понимания памяти о победе великого советского народа в Великой Отечественной войне, найдет всестороннее развитие в нашей деятельности и в деятельности органов исполнительной власти. И один из таких проектов – местный проект «Историческая память», – сказала она.

Председатель Молодёжного парламента Анастасия Муравьёва подчеркнула, что история способна вести к «разумному, правильному пути тех, кому в будущем предстоит руководить страной, бизнесом и регионам». «Очень важно, чтобы было общее ощущение правды и неправды. Очень важно, чтобы была сохранена память о тех людях, которые отдали свою жизнь за нашу с вами свободу, за возможность говорить на родном языке», – отметила юный парламентарий.