Республика Коми

Анатолий Чиканчи представил Республику Коми на фестивале спорта среди семейных команд в Перми

13.12.2019
Под эгидой проекта «Единой России» «Детский спорт» в универсальном манеже «Пермь Великая» и спортивном комплексе «Рекорд» прошел III Международный фестиваль спорта среди семейных команд государств-участников СНГ «Спортивная семья». Участниками события стали более 1000 человек - семейные команды из стран СНГ и города Перми, дошкольные и школьные спортивные клубы, представители администраций муниципалитетов Пермского края и общественных спортивных организаций, именитые спортсмены и общественные деятели, региональные координаторы партпроекта «Детский спорт». Республику Коми представлял региональный координатор федерального партпроекта «Детский спорт», заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, 9-кратный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Семейные команды приехали на фестиваль из девяти стран: Азербайджана, Кыргызстана, Армении, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины и России. 200 человек на протяжении двух дней боролись за звание лучших и соревновались в трех этапах: в эстафете «Тропа лидеров», многоборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и плавании. Первое общекомандное место завоевали гости из Молдовы, а самой спортивной семьей стала семья Карповых из Украины.

«Родители являются примером для детей, главным ориентиром и поддержкой. Они приучают их быть активными, а совместное участие в таких событиях укрепляет взаимоотношения в семье и помогает разнообразить досуг. Программа фестиваля организована таким образом, что семьи не только соревнуются, но и знакомятся с достопримечательностями края. В один из дней фестиваля все семьи посетили Кунгурскую пещеру - уникальный природный памятник Урала. Кроме того, все участники подготовили визитную карточку о своей стране и семье. Для нас - это всегда возможность укрепить дружбу, которая возникает в дни мероприятия», - рассказала федеральный координатор партпроекта «Детский спорт», трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина.

Насыщенная деловая программа фестиваля была посвящена подведению итогов реализации проекта «Детский спорт» в 2019 году. В ходе конференции координаторы со всех регионов России поделились с коллегами новыми результативными наработками по развитию массового и детского спорта.

«Такие встречи всегда дают мощный импульс. Все объединяются, делятся лучшими практиками, рассказывают, как развивают спорт и популяризируют физическую культуру в своих регионах. Мне, например, очень понравился проект моих коллег из Владимирской области под названием «Отличник по физ-ре». Я взял его на заметку. А еще я познакомился с олимпийской чемпионкой по прыжкам на батуте Ириной Караваевой. Договорились, что сделаем что-нибудь совместное у нас, в Коми», - рассказал Анатолий Чиканчи.

На конференции также было подписано первое четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между партийными проектами «Детский спорт», «Старшее поколение», «Городская среда», «Единая страна - доступная среда».

По итогам форума 50-ти лучшим региональным координаторам «Детского спорта» вручили награды. Анатолий Чиканчи был отмечен Ириной Родниной за неоценимый вклад в развитие школьного и дворового спорта и популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения.


Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Другие новости региона

3 сентября 2020
Республика Коми