Мурманская область

В мурманских школах продолжается акция «Береги зубы смолоду»

13.12.2019
Акция проходит в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

«Урок здоровья" по теме: «Береги зубы смолоду" в рамках реализации партийного проекта "Здоровое будущее" состоялся на базе СОШ №27 г. Мурманска.

Перед  детьми выступила  врач-гигиенист Мурманской областной стоматологической поликлиники Алина  Лапшина, которая в доступной форме объяснила   детям опасности заболевания кариесом. Кроме того, используя макет, специалист наглядно показала, как правильно чистить зубы. В конце  урока учащиеся с удовольствием  посмотрели и обсудили мультфильм  про мальчика, который оказался в виртуальной игре, где ему пришлось бороться с бактериями и кариесом.

По мнению учителя начальных классов СОШ №27 Елены Окань, урок прошел в живой интерактивной форме.

«Главным итогом проведенного занятия является то, что совместно с врачом ребята   не только сформулировали правила по  уходу за  полостью рта, но и закрепили их, - отметила она. -  Детям очень понравилось тренироваться. На  уроке  не  всем школьникам  хватило времени проделать данную процедуру. Поэтому  на перемене они  подошли к  доктору и  попросили потренироваться  чистить зубы».

«Уроки здоровья» по теме «Береги зубы смолоду» пройдут в мурманских школах до конца года.