Смоленская область

Проект «Единой России» проверил смоленские дома после капремонта

13.12.2019
Специальная комиссия посетила жилые объекты, которые вызывают нарекания у смолян

В списке 33 адреса: многоквартирные дома и входные группы, которые отремонтированы в уходящем году. Региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Валерий Плотавский совместно с представителями Регионального фонда капремонта и управляющей компанией «Жилищник» проинспектировал качество выполненных работ, а также выслушал пожелания смолян.

Крыша течет, штукатурка с фасада осыпается – основные претензии смолян. На сегодняшний день по большинству объектов вопрос урегулирован, собственники к компаниям претензий не имеют. Однако ряд жилых помещений в центральной части города требует срочного устранения недочетов. «Такие совместные выезды полезны для Регионального фонда капитального ремонта. После сегодняшнего мониторинга будут совершены выезды инженеров строительного контроля вместе с подрядными организациями для устранения выявленных недостатков. По ситуации с квартирой (залитие и частичное обрушение потолка) в доме 12/1 по улице Исаковского  - подрядчику будет дано поручение, чтобы он предоставил собственнику гарантийное письмо о возмещении ущерба по окончании работ», - отметил начальник отдела строительного контроля Регионального фонда капремонта Александр Воробьев.

Ряд вопросов координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Валерий Плотавский совместно со специалистами решал на местах. Так, в доме №1 по улице 4-й Краснофлотский переулок была обнаружена причина протекания кровли, на место вызваны специалисты местного ЖЭУ. А с жителями дома по улице Автозаводская были определены сроки устранения трещин и провалов у подъезда. «При проведении мониторинга жилых помещений после капитального ремонта, в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда» или выполнения ремонтных работ ОАО «Жилищник» основной и самый главный фактор - это общение с собственниками. Необходимо услышать мнение каждого жителя и уже на основании этой информации работать дальше. Мы посетили 33 адреса в городе Смоленске. Недостатки выявлены, сроки для подрядчиков по их устранению определены. Будем контролировать ход их исполнения», - подытожил Валерий Плотавский.

Другие новости региона