Петропавловские единороссы организовали для детей спортивный праздник

13.12.2019
В районе провели День футбола

В Петропавловском районе прошел спортивный праздник - День футбола. Участие в нем приняли воспитанники местной детско–юношеской спортшколы. Организаторами мероприятия выступили партийцы и администрация ДЮСШ. Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Любовь Криулина, соревнования прошли в упорном противостоянии. Правда, победителей не выбирали – победила дружба.

Секретарь  местного отделения, руководитель фракции «Единая Россия» в райсовете Владимир Бородкин отметил, что на территории района  постоянно проводятся спортивные мероприятия для детей в рамках партпроекта «Детский спорт».

«Такие акции, прежде всего, позволяют вовлекать мальчишек и девчонок в спорт. Это еще и пропаганда спорта, здорового образа жизни и популяризация одного из любимых у многих  видов спорта – футбола»,- отметил лидер петропавловских единороссов.

В завершении спортивного праздника партийцы вручили всем участникам сладкие призы – торты, конфеты и соки.

«Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В Воронежской области общий объем финансирования на эти цели составил более 95 млн рублей, из них – более 17 млн рублей – средства регионального бюджета. Выполнен капремонт 93 спортзалов, перепрофилировано восемь аудиторий, оснащено спортивным оборудование и инвентарем 69 плоскосных сооружений. Активизирована работа спортивных клубов, которые действуют сегодня на базе 75% общеобразовательных организаций.