Воронежская область

Нетёсов: Год памяти и славы повысит интерес к изучению истории страны и малой родины

15.12.2019
Воронежцы проверили свои знания истории Отечества

В преддверии предстоящего Года памяти и славы, объявленного Указом Президента РФ, состоялась масштабная международная акция, которая прошла во всех регионах России и 42 зарубежных странах. Организован тест по истории Отечества в рамках масштабного проекта «Большая история», который инициировали к Году памяти и славы Молодежный парламент при Государственной Думе и некоммерческие организации. В 2020 году планируется проведение ряда массовых акций и событий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В пятницу, 13 декабря, воронежцы смогли проверить свои знания истории Отечества на 204 специально организованных площадках во всех районах области в библиотеках и образовательных учреждениях, а также на сайте проекта кдгр.рф. Онлайн тестирование было доступно в течение всего дня по московскому времени.  По традиции организаторами мероприятия выступили Молодежный парламент и обддумы по образованию, науке и молодежной политике.

Проверка знаний по истории включала 40 заданий, которые охватывают все периоды существования российского государства. В тесте были вопросы о военных событиях и выдающихся личностях, об отечественной культуре и искусстве, спорте, достижениях в науке и географических открытиях. Задания подготовлены учеными Военного университета Министерства обороны РФ.

Секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что большая часть участников акции в регионе – школьники и студенты, и именно стимулирование молодежи к изучению истории своей страны является основной целью проекта.

«Главная задача проекта – повысить интерес к изучению истории страны и малой родины, особенно у школьников и студентов, – сказал Владимир Нетёсов. – Деятельность депутатов и молодежного парламента направлена, в том числе, на воспитание молодежи в духе патриотизма. Этому способствуют различные акции, которые организуют парламентарии в своих избирательных округах, и образовательный проект облдумы «Парламентский урок», в рамках которого наши депутаты рассказывают школьникам и студентам об истории Российского и Воронежского парламентаризма, основных законах страны и области. Уверен, что сегодняшняя акция, в организации которой парламент традиционно принимает участие, позволит не только проверить уровень знаний, но и в очередной раз напомнит о славных событиях истории Отечества, позволяющих гордиться нашей страной».

Как сообщила председатель Молодежного парламента Воронежской области Елена Бойкова, результаты теста будут озвучены в январе 2020 года.