Саратовская область

Координатор партпроекта надеется на активное участие жителей области в определении объектов благоустройства

13.12.2019
Партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство мест массового отдыха, где жителям будет комфортно проводить время, гулять с детьми и внуками, напомнил Евгений Чернов

В рамках заседания постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам прошло обсуждение вопроса о реализации программы «Формирование современной городской среды Саратова на 2018-2022 годы». Участие в нем принял региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов.

В текущем году было запланировано благоустройство 27 дворовых территорий 68 многоквартирных домов, а также общественных территорий. Одно из обязательных условий федерального проекта – участие жителей в принятии решения о том, какое общественное пространство надо благоустраивать в первоочередном порядке.

В ноябре-декабре во всех районах Саратовской области прошли обсуждения общественных территорий и определен перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году. Саратовцы проголосовали за площадь им. Кирова С.М., бульвар по ул. 2-я Садовая, смотровую площадку напротив бывшего здания саратовского аэровокзала, сквер в поселке Елшанка, смотровую площадку в Парке Победы, площадь пред ДК «Россия», сквер на Московском шоссе в районе Саратовской городской поликлиники.

«Текущий год завершился выбором общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2020 году на территории Саратовской области. К сожалению статистика, показывает, что количество людей, которые принимают участие в голосовании, уменьшается. Будем проводить работу в этом направлении. Хочется надеется, что жители будут проявлять свою гражданскую позицию и активно участвовать в голосовании, выбирая ту или иную территорию, ведь в первую очередь партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство мест массового отдыха, где жителям будет комфортно проводить время, гулять с детьми и внуками», – прокомментировал Евгений Чернов.