Смоленская область

Игорь Ляхов награжден памятным знаком Поискового движения России

14.12.2019

В рамках подведения итогов Вахты Памяти-2019 в Смоленской области Секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия», председателю облдумы Игорю Ляхову вручен памятный знак «Журавли», учрежденный Поисковым движением России.
«Решением Координационного совета Поискового движения России я хочу вручить памятный знак Игорю Васильевичу Ляхову, человеку, который в Смоленской области помогает поисковому движению», - отметила Ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

Игорь Ляхов не только оказывает всестороннюю поддержку поисковикам, но и принимает непосредственное участие в поисковой жизни региона. Четыре года назад под его руководством был создан отряд «Славяне», в состав которого вошли депутаты областной Думы от «Единой России». На счету команды порядка 20 поднятых бойцов, один из которых - с медальоном.
«Апогей работы любого поисковика - это встреча с родными поднятого солдата. Радостно, что приезжают наследники Победы на Смоленскую землю из разных уголков страны, забирают на малую родину своего героя. Одна из важных задач поисковиков - сохранить связь поколений, сберечь историю нашей страны. Это то, к чему должен стремиться современный человек», - подчеркнул Игорь Васильевич.