Омская область

Ирина Роднина: «Спорт – норма жизни!»

14.12.2019

Сегодня, 14 декабря, в рамках Фестиваля семейного и дворового спорта «Спорт – норма жизни» в Любинском районе состоялось торжественное открытие современного футбольного поля и многофункциональной площадки для сдачи нормативов ВФСК «ГТО». Спортивные объекты были реализованы в рамках национального проекта «Демография». В церемонии торжественного открытия фестиваля приняли участие: Заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, советский хоккеист, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Евгений Шастин, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Тетянников и Глава Любинского района Омской области Абай Ракимжанов. Почетным гостем фестиваля стала советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы РФ, федеральный координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

- Для меня Омская область всегда была особенной, - поделилась Ирина Роднина. - Здесь мы реализуем много проектов спортивной направленности, в том числе, и передавая другим регионам успешный опыт Омской области. То, что сейчас мы наблюдаем - открытие новых спортивных объектов для жителей - настоящий праздник. Благодаря федеральной программе сегодня мы можем оказать значительную поддержку в развитии детского и массового спорта. Работы у нас еще много, но и уже есть определенные результаты. Шесть лет назад в Омской области была запущена программа по поддержке дворовых хоккейных команд, сегодня это турнир «Омские орлята», участие в котором ежегодно принимают более 1000 ребят. Уверенна, что в будущем эта программа охватит и весь сибирский регион. Если говорить в целом о реализации спортивных программ на территории региона, стоит отметить, что, конечно же, важна не только активность жителей, но и наличие современных спортивных объектов. Не случайно с 2014 года идет программа реконструкции спортивных залов в сельских школах, с 2020 года программа перейдет на малые города и поселки городского типа. Когда мы говорим, что люди должны занимались спортом, мы в первую очередь обязаны создать им для этого условия, что мы и пытаемся сделать в рамках наших национальный и партийных проектов. Спорт действительно должен стать нормой жизни для каждого жителя нашей страны!

В рамках проведения фестиваля Ирина Роднина также приняла участие в церемонии награждения участников детского турнира по хоккею среди дворовых команд «Омские Орлята».

Помимо аплодисментов любинцы выразили свое восхищение и признательность Олимпийской чемпионке букетами цветов и подарками. В свою очередь, Ирина Роднина фотографировалась с поклонниками и оставляла на память автографы.

Другие новости региона

30 декабря 2019
Омская область