Калининградская область

Глава региона поручил муниципалитетам активизировать работу по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам

16.12.2019
На оперативном совещании областного правительства рассматривались итоги работы по обустройству пешеходных переходов в муниципальных образованиях региона

Согласно Поручению Президента РФ, первоочередное внимание необходимо уделять оснащению вблизи школ и учебных заведений.

На дорогах Калининградской области оборудовано более двух тысяч пешеходных переходов. Не соответствуют нормативным требованиям 536 объектов, из которых более 90% расположены на автомобильных дорогах местного значения.

Как сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, на протяжении пяти лет работы по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам велись муниципалитетами как за счет своих средств, так и при поддержке из областного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«В 2016-2017 годах был отремонтирован 181 пешеходный переход. В настоящее время в одиннадцати муниципалитетах все объекты приведены в соответствии с национальными стандартами. В семи районах процент выполнения колеблется от 7 до 75%, а в Мамоновском, Неманском, Нестеровском и Полесском городских округах в течении четырех лет работа в данном направлении не проводилась», – отметила Елена Дятлова.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, член Генерального совета партии «Единая Россия» поручил отстающим муниципалитетам обеспечить безусловное выполнение Поручения Президента РФ.