Курская область

Борьба с «наливайками» продолжается

16.12.2019
В Курске прошёл митинг против «наливаек» в многоквартирных домах

Активисты «Молодой Гвардии Единой России», «Трезвой России», общественного движения «Дружина», депутаты Курского городского Собрания и представители других общественных организаций поддерживают инициативу депутатов Курской областной Думы, решивших принять законопроект о запрете аренды в жилых домах точек по продаже алкоголя.

И.о. руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Березин напомнил, что с 27 сентября по 18 октября в Курске в рамках партийного проекта "Народный контроль" проходил сбор подписей в поддержку законодательной инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

По итогам опросов 70 % участников акции высказались за внесение этих изменений в законодательство. Против - 12 %, в основном за продажу алкоголя выступают предприниматели, в торговых точках которых продается пиво.

На митинге в очередной раз были обозначены те проблемы, которые приходится испытывать горожанам из-за деятельности питейных заведений в жилых домах.

Другие новости региона