Пермский край

Григорий Цепаев: Исследования показали, что в Краевой детской клинической больнице тараканов нет

16.12.2019
Сегодня, 16 декабря, представители проектов «Здоровое будущее» и «Народный контроль» партии «Единая Россия» посетили педиатрическое отделение №1 Краевой детской клинической больницы на улице Баумана, 17 в Перми. Цель визита – проверить информацию о наличии в палатах тараканов

Ранее в одной из социальных сетей Перми появилась информация, что в палате на Баумана, 17 мать юного пациента обнаружила тараканов, фото с насекомыми женщина выложила в сеть. Предусмотренные СанПином плановые мероприятия по обработке были проведены. На минувшей неделе с целью оценки эффективности мероприятий был привлечен Роспотребнадзор, который выполнил энтомологическое обследование (комплекс мероприятий, направленных на выявление наличия насекомых).

Представители партпроектов «Здоровое будущее» и «Народный контроль» провели независимую оценку мероприятий сегодня, 16 декабря, и побеседовали с родителями, чьи дети находятся на лечении в стационаре. С делегацией работал заместитель главного врача по медицинской части Краевой детской клинической больницы Дмитрий Шабунин.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», зам. главного врача по организационно-методической работе «Городской клинической больницы им. М.А. Тверье» Григорий Цепаев рассказал, что были осмотрены некоторые палаты, буфет для организации питания пациентов и их родителей, рабочие места медицинских сестер. Была отмечена чистота в помещениях лечебного учреждения, также качественно выполнены ремонты, установлена добротная медицинская мебель и современные шкафы для вещей пациентов и их родителей, отсутствие тараканов и следов их возможного пребывания.

Григорий Цепаев, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», зам. главного врача по организационно-методической работе «Городской клинической больницы им. М.А. Тверье»:

- Визуальный осмотр помещений и разговор с родителями показали, что в Краевой детской клинической больнице нет тараканов. Каждый отдельный случай надо разбирать на месте с пациентом: возможен занос насекомых с личными вещами, а также самовольное хранение еды в тумбочках вопреки предупреждениям со стороны медицинского персонала. Однако, если пациент видит где-либо насекомых, то, в первую очередь, об этом надо сообщать персоналу учреждения. Тогда незамедлительно проводятся внеплановые мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического режима больницы.

Особенностью ряда отделений является то, что маленькие пациенты должны избегать контакта между собой, чтобы предотвратить передачу различных инфекций друг другу. В связи с этим прием пищи по санитарным нормам может быть организован только в палатах, что накладывает дополнительные требования к соблюдению чистоты и условиям хранения продуктов со стороны родителей. Это важно, если принять во внимание, что всего за год в больнице получают помощь более 63 тысяч маленьких жителей нашего края и соседних регионов.

В клинике работают ведущие региональные специалисты по многим профилям, что вместе с оснащением современным диагностическим и лечебным оборудованием позволяет оказать на месте весь спектр медицинской помощи маленьким пациентам с самой различной патологией.

Краевая детская клиническая больница временно становится домом, где медицинские работники ежедневно делают маленькое чудо по спасению юных граждан. Помочь соблюдать порядок и чистоту, благоприятную атмосферу в этом доме, уважительное отношение к медицинским работникам – это тот небольшой вклад родителей заболевших детей и их родственников в работу больницы.

Справка:

Два года назад Краевая детская клиническая больница отметила 60-летие. Сегодня это крупнейшее медучреждение региона в системе детского здравоохранения, которое оказывает медицинскую помощь детям от 1 до 15 лет по 20 специальностям, в том числе высокотехнологичную — по 11 профилям. Помимо консультативно-диагностической поликлиники, в структуру больницы входят отделения экстренной и плановой хирургии, стационар круглосуточного пребывания на 1041 койку, дневного на 53. Полгода назад в систему больницы влились два детских санатория: «Орлёнок», который находится в с. Усть-Качке, и «Светлана» — в Кировском районе, таким образом создана единая мощная диагностическая и лечебная база для детского населения Прикамья.

Другие новости региона