Республика Ингушетия

Партийцы побывали на репетиции спектакля «Пока арба не перевернулась»

16.12.2019

Спектакль по одноименной комедии Отио Иоселиани ставится в рамках федерального партийного проекта партии «Единой Россия» «Культура малой Родины». Режиссер –постановщик спектакля Вахтанг Николава, художник – сценограф - Анано Долидзе.
Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Залина Льянова пообщалась с художественным руководителем Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина Исой Чахкиевым.
Иса Чахкиев отметил, что сдача спектакля планируется уже на этой неделе, а премьера спектакля – до конца текущего года.
В рамках реализации проекта для развития театров нашей республики было выделено более 23 млн. рублей. В частности, для Ингушского государственного драматического театра для создания спектаклей «Мертвые души» и «Пока арба не перевернулась» было выделено более 2-х млн. рублей.
Чахкиев поблагодарил единороссов за поддержку театра и пригласил на премьеру.
Партпроект «Культура малой родины» направлен на  обеспечение равного доступа граждан России к  культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов страны, предоставление возможности и  условий для развития творческих способностей детей и  талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и  создания театров для детей и  юношества, а  также развития и  обновления материально-технической базы сельских клубов и  домов культуры в  малых населенных пунктах. Реализация проекта предусмотрена до  2021 года.

Фотогалерея: