Партийцы Муравленко провели новогоднюю эстафету для детей с ОВЗ

17.12.2019
В Спортивной школе «Муравленко» состоялся спортивно-развлекательный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья «Возможности без границ», приуроченного международному дню инвалида

В рамках реализации партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Крепкая семья» в городе Муравленко, совместно с местной общественной организацией родителей детей с особенностями развития «Счастливые дети» для ребят подготовлена увлекательная программа.

Дети особой заботы вместе стали участниками большого праздника. Все разделились на две команды, одна из которых проходила спортивный квест -  разгадывали загадки и искали спрятанные подсказки. Ребята помладше приняли участие в веселых новогодних эстафетах - проходили по снежному тоннелю, играли в снежки, лепили снеговика из воздушных шаров, были помощниками деда мороза и многое другое.

Итогом спортивного квеста и эстафет стал найденный сюрприз с бумажными ладошками, из которых ребята сделали украшение - новогодний венок.

«Дети охотно принимали участие в соревнованиях, эстафетах, играх, украсили ёлочку, из бумаги изготовили снежинки, из бумажных ладошек - Новогодний веночек, а из белых шаров - снеговиков. Благодаря таланту, упорству, целеустремлённости они показали, что их возможности безграничны», - отмечает координатор проекта «Крепкая семья» в городе Муравленко Валентина Полынова.

Ребят своими показательными выступлениями поздравили воспитанники отделения тхеквондо и отделения художественной гимнастики, а также учащиеся детской школы искусств.

По окончанию развлекательной программы общественная организация «Счастливые дети» угостили всех вкусными и полезными кислородными коктейлями. Каждый участник получил диплом и новогодний подарок, которые вручили руководитель Общественной организации «Счастливые дети», член Общественного совета «Единая страна – доступная среда» в городе Муравленко Галина Тодорова и исполнительный секретарь Муравленковского местного отделения Елена Добрянская.