Школьникам в Грозном в рамках партпроекта рассказали о правилах безопасности на дорогах зимой

17.12.2019
В профилактической акции приняли участие около 30 учащихся

Активисты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности несовершеннолетних на улицах и дорогах провели беседу по безопасности дорожного движения в зимнее время в средней школе №7 Грозного.

В качестве эксперта для проведения беседы с учащимися младших классов выступил государственный инспектор ГИБДД Управления МВД по Грозному, капитан полиции Тамерлан Нутаев. Он рассказал о важности неукоснительного соблюдения ПДД и о необходимости ношения светоотражателей в зимний период.

«Зимой день короче - темнеет рано и очень быстро. В сумерках  и в темноте  значительно ухудшается видимость для автомобилистов. В темноте легко ошибиться в определении расстояния, как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов: часто близкие предметы кажутся далекими и наоборот. Случаются зрительные обманы. Поэтому важно в сумерках быть особенно внимательными. Покупайте одежду со светоотражающими элементами (нашивки на куртке, элементы рюкзака), что позволит водителю с большей вероятностью увидеть вас на дороге в темное время суток», - рассказал Нутаев.

Как сообщил куратор партпроекта от регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Иса Ибрагимов, слушателями лекции стали около 30 учащихся средних классов.

«Задачи акции - повторить правила дорожного движения, сформировать представления младших школьников о безопасности дорожного движения при передвижении по улицам и дорогам в зимнее время; воспитать навыки выполнения основных правил поведения учащихся на дороге, с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Мероприятия проводятся систематически и в других муниципалитетах республики», - рассказал Ибрагимов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.