Республика Калмыкия

Людмила Чурбанова: повреждение конструкции в парке Победы - это прежде всего проблема воспитания

16.12.2019
Член Президиума регионального политического совета, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Людмила Чурбанова об инциденте в парке Победы города Элисты

Напомним, ранее в полицию поступило сообщение о том, что неизвестными лицами повреждена металлическая конструкция, расположенная в Парке Победы на территории 7 микрорайона города Элисты. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые по «горячим следам» задержали двух лиц, подозреваемых в совершении преступления ведется проверка.

Как сообщил Глава Калмыкии Бату Хасиков, речь идет о повреждении инсталляции в виде звезды Победы в парке Победы в ночь нa 16 декабря, которую «вырвали и сломали». Данную инсталляцию, по информации Хасикова, установили всего неделю назад, в настоящее время завершаются работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда».

«Хочу сказать, что те, кто это сделал, карму себе однозначно испортили, тем более в преддверии калмыцкого нового года Зул. Как у вас могла подняться рука нa символ святой Победы? Но ничего, мы только сильнее становимся. И еще целеустремленнее в желании сделать лучше каждый уголок в Калмыкии», - отметил он.

«Великая Отечественная война оставила свой отпечаток в жизни любой российской семьи. Это печальное событие затронуло каждого. Повреждение архитектурных сооружений, установленных в честь Великой Победы, недопустимы, это прежде всего проблема воспитания», - отметила Людмила Чурбанова.