Республика Бурятия

В Бурятии обсудили ход реализации проектов Партии «Единая Россия»

18.12.2019
17 декабря состоялось заседание Регионального политического совета, в ходе которого обсуждены три основных вопроса повестки дня

Итоги XIX Съезда Партии, итоги реализации партийных проектов в прошедшем году и задачи по проектной деятельности в 2020 году.

В повестку также были включены вопросы общественного и партийного контроля за реализацией национальных проектов в регионе.

В работе политсовета приняли участие член Высшего совета Партии, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, секретарь Бурятского регионального отделения Партии Баир Жамбалов, руководитель Регионального исполнительного комитета реготделения Владимир Ведерников, члены президиума, политсовета и партийный актив Улан-Удэнского местного отделения.

Секретарь реготделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов выступил перед участниками заседания с итогами XIX Съезда Партии, прошедшего в Москве. Жамбалов отметил, что особое внимание в ходе работы Съезда было уделено усилению политического контроля за реализацией в регионах партийных и национальных проектов.

«Нам необходимо сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем партийным и национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и сами участвовали в этой совместной работе, видели, что все наши совместные усилия направлены на качественные изменения в жизни человека», - отметил Жамбалов.

Член Высшего совета Партии, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов обращаясь к однопартийцам подчеркнул важность вовлечения жителей Бурятии в реализацию национальных проектов.

Об итогах реализации федеральных партийных проектов в Бурятии в 2020 году доложил руководитель Регионального исполнительного комитета реготделения Партии Владимир Ведерников.

Особое внимание докладчик заострил на успешной реализации в республике таких партпроектов, как «Культура малой Родины», «Городская среда», «Российское село», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Чистая страна».

Содокладчиками по рассматриваемым вопросам выступили кураторы партпроектов. О реализации нового партийного проекта «Чистая страна» проинформировал куратор проекта Дмитрий Дружинин. Он рассказал, что в течение года проводились различные мероприятия по улучшению экологической ситуации в республике. Так, в Еравнинском районе Бурятии жители сел района сами активно реализуют проект «Чистое село», где люди своими силами приводят в порядок заборы и палисадники жилых домов, обновляют таблички названий улиц, нумераций домов, ремонтируют детские площадки и стадионы и многое другое.

Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Александр Балдаков  напомнил, что по итогам 2019 года в рамках направления «Культура малой Родины» в муниципальных районах республики укреплена материально-техническая база, значительная финансовая поддержка оказана театру кукол «Ульгэр».

Евгения Лудупова, говоря о ходе реализации в республике партийного проекта «Здоровое будущее», сообщила, что большая работа ведется по реабилитационной помощи онкологическим больным совместно с общественной организацией «Я живу», раннему выявлению рака шейки матки у женщин Бурятии (диагностические аудиты, обучение медработников, различные обследования и т.д.), информированию школьников Бурятии правильному представлению о здоровом питании, также проводятся различные социальные акции.

В ходе работы политсовета был внесен ряд предложений по улучшению работы партийных проектов в регионе.

 

 

 

 

 

Другие новости региона

10 февраля 2020
Республика Бурятия