Ивановская область

В Лухской школе открыли обновленный спортзал по программе «Детский спорт.37»

18.12.2019
Торжественное открытие современного спортивного зала в Лухской средней школе прошло во вторник, 17 декабря. Ремонт зала стал возможен благодаря участию школы в партпроекте «Единой России» «Детский спорт.37».

Средства региональной субсидии на проведение ремонтных работ составили 2,7 млн. рублей, из бюджета Лухского района также было выделено порядка 27 тысяч рублей.

В открытии спортзала принял участие секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Ивановской областной думы Владимир Гришин. В ходе капитального ремонта спортзала в Лухской школе были проведены масштабные строительные работы: заменены оконные блоки и двери, электроосвещение, оборудованы туалетные и душевые комнаты, установлены баскетбольные щиты, шведская стенка, стойки и сетки для волейбола.

Владимир Гришин поздравил учащихся и педагогов со знаменательным событием, пожелав ребятам активной спортивной жизни и новых побед: «Дорогие ребята, поздравляю вас, уверен, что среди вас обязательно появятся новые олимпийцы и вы будете прославлять свою школу, район, область и страну. Успехов вам и покорения вершин в спорте!».

В Ивановской области партийный проект «Единой России» «Детский спорт» развивается с 2014 года. За это время было реконструировано и отремонтировано более 100 спортивных объектов.

В честь открытия спортивного зала учащиеся и педагоги Лухской школы подготовили для гостей большую праздничную программу: продемонстрировали акробатические этюды, прочитали стихи, исполнили песни о спорте. Своё мастерство в разборке и сборке автомата продемонстрировали юнармейцы школы - победители и призёры различных областных соревнований. Затем в новом спортзале состоялись «Весёлые старты».

Этой осенью и зимой по партпроекту «Детский спорт.37» после ремонта уже были открыты спортзалы в школах Приволжска, Палеха, Юрьевца, Фурманова, поселка Ильинского, а также спортивные площадки при школах в Лежневе, поселке Нерль Тейковского района, поселке Каменка Вичугского района. До конца года по партийному проекту отремонтированные спортзалы откроют в Юже, Пучеже, Заволжске. Следующий спортзал откроется в Юже.

Как сообщалось ранее, в этом году фракция «Единой России» в Ивановской областной думе выступала с законодательной инициативой по ремонту спортивных залов в малых городах и установке спортивных площадок в Ивановской области. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал инициативу ивановских единороссов. Из областного бюджета были выделены на условиях софинансирования 36 миллионов рублей на ремонт школьных спортзалов в городских поселениях с численностью жителей менее 50 тысяч человек.