Активисты партпроекта проверили состояние воздуха в Ташлинском районе Оренбургской области

18.12.2019
Приборы показали отклонения от норм ПДК по смеси углеводородов, оксиду азота, диоксиду азота и сероводороду

Активисты Оренбургского регионального отделения «Всероссийского общества охраны природы» и регионального партийного проекта «Чистая страна» провели мониторинг загрязнений окружающей среды по многочисленным жалобам ташлинцев.

В мониторинге замеров участвовали сами жители Ташлинского района, а также член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель Оренбургского реготделения Владимир Решетов, активисты Партии, общественники. Они посетили стационарные экопосты, проехали по проблемным территориям, провели опрос населения.

В этот день, несмотря на сильный южный ветер, приборы показали отклонения от норм ПДК по смеси углеводородов, а также по оксиду азота. Также было обнаружено превышение показателей по диоксиду азота и сероводороду. Как отметили активисты, на территории района можно почувствовать неприятный запах, загазованность.

«К нам активно обращались  жители, чтобы мы провели данный мониторинг негативного воздействия компании, которая здесь добывает  нефть. Отмечу, что были обнаружены нарушения по предельно опустимой концентрации (ПДК). При этом мы убедились, что администрация района и профильное министерство держат этот вопрос на контроле. Мы обязательно выработаем свои  предложения и направим их в правительство Оренбургской области. Мы также продолжим и дальше мониторить состояние воздуха в Ташлинском районе», - отметил Решетов по итогам проверки. 

Все данные замеров и отчет будут предоставлены в органы Росприроднадзора Оренбургской области, главе МО Ташлинский район.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология».