Вологодская область

Приемом граждан и заседанием общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» завершили декаду инвалидов в Череповце

18.12.2019
Досуговая занятость инвалидов имеющих ментальные нарушения, расчистка дороги зимой к домам в деревне Ильинская Череповецкого района, в которых проживают инвалиды, и установка подъемника в многоквартирном доме для ветерана боевых действий – с такими вопросами обратились заявители в ходе личного приема в Череповце.

"Большим подспорьем в решении вопроса досуговой занятости являются общественные организации. В Череповце активно ведется работа с детьми-инвалидами, обсудим с общественниками возможность организации работы с людьми старше 18 лет. Что касается вопросов расчистки дороги и установки подъемника – запросил дополнительную информацию. В первом случае есть неподтвержденные данные о том, что два человека проживают в нежилом помещении т.к. свой дом сгорел. Если это так, то необходимо решать вопрос о предоставлении людям жилых помещений. В вопросе установки подъемника уточняются параметры подъезда, чтобы понять, какой подъемник можно установить",- рассказал региональный координатор партийного проета "Единая страна - доступая среда" Максим Выдров.

На заседании общественного совета подвели итоги работы по проекту за год и определили перечень вопросов, которые будут рассматривать в 2020 году. Один из вопросов который члены общественного совета рассмотрят в начале года – обслуживание инвалидов передвижными ФАПами.

Другие новости региона