Республика Дагестан

Назир Магомедов: «Количество сирот в Республике Дагестан с каждым годом сокращается»

19.12.2019
Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия», заместитель министра образования и науки РД Назир Магомедов сообщил, что в этом году в Дагестане жильём будут обеспечены 315 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из республиканского и федерального бюджетов на эти цели выделено 259 млн. рублей. Ключи от собственной квартиры очередники получат уже в ближайшее время.

«Всего в Дагестане на сегодняшний день 4 740 сирот. Благодаря принимаемым мерам по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия их количество в республике сокращается с каждым годом. К примеру, в этом году эта цифра сократилась на 220 человек», - отметил координатор.

Так же, как сообщил Магомедов, помимо этого, в республике наблюдается сокращение общего количества детей-сирот, состоящих в списках на получение жилья. В 2018 году в очереди состояли 3 935 чел., а в 2019 году уже 3 865 чел.

«Вместе с тем в республике проводится работа по расширению мер социальной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вследствие чего уменьшается и количество воспитанников детских домов. В 2018 году в детских домах республики насчитывалось 90 детей, в этом году - 77.

Изначально о возможности введения социальной выплаты на покупку жилья сообщил Председатель Партии Д.А. Медведев. Работа в этом направлении будет продолжаться и совершенствоваться. Защита прав и интересов детей - наиболее приоритетная задача в деятельности Правительства РД и Дагестанского Регионального отделения Партии «Единая Россия»», - сказал Назир Магомедов.

Другие новости региона