Новгородская область

Галахов: в ближайшие 6 лет будет решена проблема с жильем для детей-сирот

19.12.2019
Планируется разработка новой государственной программы, рассчитанной на 6 лет. Она позволит полностью решить проблему с жильём для детей-сирот.

Об этом сообщил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Михаил Галахов. «Сейчас в очереди по всей стране 191 тысяч детей-сирот. В 2020 году, пока идёт разработка новой государственной программы, на эти цели к запланированным 7,7 млрд рублей будет выделено еще 2,3 млрд рублей из федерального бюджета», — сообщил Секретарь РО Галахов.

Он также отметил, что при поддержке «Единой России» в 2019 году по всей стране жильем было обеспечено 26,5 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. «Это на полторы тысячи больше, чем в прошлом году. В ближайшие годы нужно обеспечить жильем еще 280 тысяч детей-сирот по всей стране», — подчеркнул Галахов.

Для Новгородской области проблема жилья для детей-сирот остаётся острой. Десять сирот из Новгородской области были обеспечены жильём после проверок прокуратуры и судебных решений: девять — в Окуловке, один — в Малой Вишере. Есть 76 решений суда в Великом Новгороде с требованием обеспечить жильем. При этом Администрацией Великого Новгорода в этом году будет приобретено 43 жилых помещения, что выше показателя прошлого года, когда для этих целей было приобретено 41 жилое помещение.

«Одномоментно эту проблему не решить, для этого нужен миллиард рублей. Но очередь будет продолжать снижаться и у вас, и по всем районам области. В следующем году выделим средства в объеме не меньше, чем в этом», – отмечал ранее губернатор Никитин на встрече с главой Маловишерского района. По словам Андрея Никитина, Новгородская область одна из немногих, где очередь не накапливается.

Кроме того, для упрощения закупок квартир были внесены изменения в законодательство. Теперь жилье для детей-сирот можно купить у физических лиц. Это актуально для тех регионов, где темпы строительства невысокие.

Со своей стороны Партия готова оказывать всестороннюю поддержку правительству в реализации новой программы, отмечает Галахов.

Другие новости региона