Кабардино-Балкарская Республика

Тюбеев: Партия уделяет большое внимание защите прав детей сирот

19.12.2019

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», советник главы КБР, член Президиума регионального политического совета Кабардино-Балкарского отделения партии «Единая Россия» Альберт Тюбеев в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU отметил, что «Единая Россия» всегда уделяет большое внимание защите прав социально незащищенных групп граждан. В особенности это касается детей сирот.

«Благодаря «Единой России» в 2019 году по всей стране жильем было обеспечено 26,5 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Примерно на полторы тысячи больше, чем в прошлом. В ближайшие годы предстоит обеспечить жильем около 280 тысяч детей-сирот», - отметил Тюбеев.

Также для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем Партия «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности Председатель Партии Дмитрий Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Эта инициатива касается лиц старше 23 лет, тех, кто имеет семьи, воспитывает детей.

По словам регкоординатора, в Кабардино-Балкарии, как и в целом по стране, ситуация непростая, однако принимаются все возможные меры по ее улучшению.

«В частности, в ноябре текущего года в городском округе Прохладный в микрорайоне «Винсовхоз» введен в эксплуатацию новый жилой дом. 16 семей из городского округа Прохладный и Прохладненского района получили ключи от новых и долгожданных квартир. Этот дом возведен в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей в Кабардино-Балкарской республике» на 2013-2020 годы, включённой в госпрограмму «Обеспечение населения КБР жильём» на 2013-2020 годы», - сказал Тюбеев.

Кроме того, введение в эксплуатацию жилого дома позволит оживить микрорайон. В скором времени здесь появится новый ясельный блок, а на следующий год здесь запланировано строительство спортивной площадки с зоной воркаут.

Другие новости региона

15 февраля 2020
Кабардино-Балкарская Республика
14 февраля 2020
Кабардино-Балкарская Республика
14 февраля 2020
Кабардино-Балкарская Республика
14 февраля 2020
Кабардино-Балкарская Республика
14 февраля 2020
Кабардино-Балкарская Республика
13 февраля 2020
Кабардино-Балкарская Республика