Республика Алтай

«Единая Россия» инициировала программу по защите прав социально незащищенных групп граждан

19.12.2019
В особенности это касается детей сирот

В 2019 году по всей стране жильем было обеспечено 26,5 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Это примерно на полторы тысячи больше, чем в прошлом. В ближайшие годы благодаря «Единой России» предстоит обеспечить жильем около 280 тысяч детей-сирот.

Партия инициировала программу, рассчитанную на шесть лет, в результате которой должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот. Сегодня «задолженность» перед 191 тыс. детей-сирот. Пока разрабатывается программа к уже запланированным на эти цели 7,7 млрд рублей в 2020 году будет выделено еще 2,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева, в Республике Алтай общее количество детей-сирот старше 14 лет, стоящих в очереди, составляет более 1700 человек. Из них достигли 18 лет и получили право на предоставление жилья свыше 1300 человек.

«В этом году была увеличена региональная часть финансирования программы и сиротам предоставлено 114 жилых помещений. На сегодняшний день завершается строительство объектов, чтобы в начале следующего года сдать новые жилые помещения», - отметила координатор партпроекта.

Алена Казанцева сообщила, что проблема предоставления жилья детям-сиротам держится на постоянном контроле. «Вопрос предоставления жилья во многом зависит от темпов строительства в регионе. Федеральная программа будет способствовать снижению очереди детей-сирот и должна выполнить взятые на себя обязательства. Нам необходимо тщательно проработать механизм контроля реализации программы», - прокомментировала законодатель.

Отметим, что для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем Партия «Единая Россия» и Правительство также рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности Председатель Партии Дмитрий Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Эта инициатива касается лиц старше 23 лет, тех, кто имеет семьи, воспитывает детей. Есть ситуации, когда двое сирот поженились, родились дети, они оба имеют по однокомнатной квартире в разных районах, не могут ими никак распорядиться, платят за эти квартиры и снимают трёхкомнатную квартиру.

Другие новости региона