В «Единой России» поддерживают расширение программы льготных авиабилетов на Дальний Восток

19.12.2019
Такое решение будет соответствовать интересам граждан, уверены депутат Госдумы Владимир Афонский

Программу льготных авиабилетов на Дальний Восток, а в том числе на Камчатку, необходимо не только сохранить, но и расширить. Такое мнение высказал координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя заявление Президента Владимира Путина о важности сохранения плоских тарифов на авиаперевозки в дальневосточные регионы, сделанное им в ходе традиционной большой пресс-конференции главы государства. Парламентарий уверен, что подобное решение будет соответствовать интересам граждан.

«Расширение программы «плоских» тарифов на авиабилеты для районов, где авиация является основным видом транспорта для связи с центральной частью страны, крайне необходимо. Принятие такого решения – в интересах граждан», – считает Афонский.

Он отметил, что в партии «Единая Россия» неоднократно поднимали вопрос необходимости обеспечения транспортной доступности Дальнего Востока. «В ноябре 2019 года мы обращались в «Аэрофлот» с тем, чтобы остановить транспортную блокаду Дальнего Востока. Мы обращали внимание на то, что многие студенты по формальным причинам потеряли возможность покупать авиабилеты по льготным тарифам, в связи с чем они не могут вернуться домой на каникулы», – отметил координатор партпроекта.

Афонский напомнил, что по инициативе Партии в 2009 году начали субсидироваться авиабилеты для молодежи и пенсионеров, а субсидии на перелеты по всем дальневосточным маршрутам стали предоставляться жителям региона круглогодично. Кроме того, в число имеющих право покупать билеты по субсидированным тарифам были включены многодетные родители, проживающие на Дальнем Востоке. Одновременно была достигнута договоренность о возможности возврата льготных билетов с минимальным штрафом.

В ходе большой пресс-конференции глава государства заверил журналистов, что авиаперевозки на Дальний Восток  по «плоским» тарифам отменять не планируется, «Мы будет делать это и дальше. Больше того, эта программа, как вы знаете, расширяется не только за счет Дальнего Востока, но и за счет и других регионов", - сказал Путин.