Магаданская область

Жители Магадана обратились с просьбой помочь в определении помещения для проведения тренировок на постоянной основе

20.12.2019
Секция действует много лет и сейчас насчитывает около 40 воспитанников

Одной из тем стало обращение жителей Магадана в адрес Сергея Смирнова с просьбой помочь в определении помещения для проведения тренировок по таэквондо, в котором спортсмены могут заниматься на постоянной основе. Секция действует много лет и сейчас насчитывает около 40 воспитанников. За это время неоднократно наши спортсмены возвращались домой с победами всероссийского уровня. Однако, до сих пор Федерация не может добиться получения постоянной «прописки»: для проведения тренировок выделяют помещения во временное пользование, а после предлагают подыскать другой вариант, сообщает пресс-служба городской думы.

«Когда у ребят был постоянный зал для занятий, секция насчитывала около 100 человек. Начались проблемы – количество желающих сократилось более, чем вдвое. Надо поддержать и воспитанников, и тренеров», - отметил на встрече Сергей Смирнов. 

Борис Хейнман, в свою очередь, пояснил, что в городе дефицит свободных залов. В ближайшее время будут проведены переговоры с учреждениями по данному вопросу.  

Также обсудили тему обустройства спортивной площадки на территории магаданской гимназии №13. Это чуть не единственное учреждение среднего образования в городе, не имеющее уличного стадиона или площадки для сдачи норм ГТО. Проблема в неудачном проектировании прилегающей территории, на которой попросту нет подходящего места для размещения спортивных объектов. Впрочем, руководитель регионального департамента согласился: площадку делать надо, поэтому после схода снега специалисты проведут анализ пришкольной территории  для поиска возможного пути решения проблемы.

Шла речь  и о проведении Соколовского лыжного марафона. В следующем году мероприятие пройдет в рамках празднования 75-летия Победы.«Хочется, чтобы марафон получился более масштабным, чем обычно, более красочным. Понимание с  департаментом физической  культуры и спорта Магаданской области в этом вопросе есть, поэтому мероприятие обещает соответствовать пожеланиям», - прокомментировал итоги встречи Сергей Смирнов.

Другие новости региона