Удмуртская Республика

Алексей Чернов провёл рабочее совещание о ходе реализации государственной программы «Доступная среда»

19.12.2019
Партпроект «Единая страна – доступная среда» в Удмуртии подвел итоги реализации программы «Доступная среда» в 2019 году

Вчера под председательством руководителя постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатора проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Алексея Чернова в Государственном Совете прошло рабочее совещание по вопросам реализации программы «Доступная среда» в 2019 году. Участниками совещания стали депутаты Госсовета, представители министерств и ведомств, члены общественного совета партпроекта.

Представители министерств республики доложили, что все работы на объектах идут в плановом режиме, завершить их планируется до конца года.

Алексей Чернов рассказал об итогах рабочих поездок в районы республики, в ходе которых анализировался и контролировался ход работ. Члены общественного совета партпроекта посетили Увинский и Селтинский дома детского творчества, городскую больницу №1 города Воткинска, Воткинскую и Шарканскую районные больницы, Удмуртский республиканский комплексный центр социального обслуживания населения Шарканского района и другие.

В 2019 году на реализацию программы «Доступная среда» выделены 42,4 миллиона рублей, из них 33,3 миллиона – из республиканского бюджета. Средства были направлены на адаптацию организаций здравоохранения, социального обслуживания, образовательных учреждений. 

В рамках программы «Доступная среда» 18 ноября прошёл Первый осенний республиканский фестиваль адаптивного спорта «Лыжи мечты» – это программа реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами, роллер-спортом и командными играми. 

С 1 по 3 декабря в республике состоялись Первые ежегодные республиканские творческие состязания (игры) для людей с инвалидностью - специальные творческие соревнования для инвалидов в области культуры и искусства, которые объединили 181 коллектив из городов и районов Удмуртии. 

Кроме того, 24 декабря в Удмуртской Республике пройдет IV Республиканская спартакиада инвалидного спорта.

Также в рамках совещания обсудили формирование перечня приоритетных объектов и услуг, которые планируется адаптировать в рамках государственной программы Удмуртской Республики «Доступная среда» в 2020 году. 

Другие новости региона

11 февраля 2020
Удмуртская Республика