Оренбургская область

Геннадий Аверьянов поздравил жителей с открытием обновленного Дома культуры

20.12.2019
В селе Пилюгино Бугурусланского районасостоялось открытие обновленного Дома культуры в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

В рамках партпроекта на выделенные средства в размере 3,7 млн рублей приобретено световое, звуковое, видеопроекционное оборудование для учреждения культуры.

- Одним из приоритетов развития России является поддержка отечественной культуры. Реализация партийного проекта по направлению «Местный Дом культуры» вдохнула новую жизнь в культурно-досуговые центры и сельские Дома культуры. В селах наглядно виден результат от партпроекта, видна положительная реакция жителей на перемены, - сказал региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева Геннадий Аверьянов.

IMG_1265

Дом культуры расположен на территории Бугурусланского района и является центром культурной жизни для жителей села, а также селян населенных пунктов района, где отсутствуют учреждения клубного типа.

IMG_1265

Сейчас в Пилюгинском Доме культуры активно ведут работу 10 клубных формирований, в которых занимается более 300 человек. С самого открытия СДК сельчан радует своим творчеством вокальная группа «Рябинушка». Кроме клубных формирований самодеятельного народного творчества функционируют 5 любительских объединений.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров.

Другие новости региона

20 февраля 2020
Оренбургская область