Республика Алтай

Партийцы провели мониторинг точек продажи пиротехники

23.12.2019
«Народные контролеры» побывали в 15 магазинах Горно-Алтайска, проверив соблюдение пожарной безопасности и наличие необходимой документации

Сторонники «Единой России» совместно с активистами «Молодой Гвардии» и представителями Роспотребнадзора провели рейдовое мероприятие по местам продажи пиротехники.

«Народные контролеры» побывали в 15 магазинах Горно-Алтайска, проверив соблюдение пожарной безопасности и наличие необходимой документации. Правила продажи пиротехники исключают реализацию изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Реализация запрещается: при отсутствии (утрате) идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия. Конструкция и размещение торгового (выставочного) оборудования на объектах торговли должны исключать самостоятельный доступ покупателей к пиротехническим изделиям.

Координатор партпроекта «Народный контроль», главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отметил, что в наличии у продавцов должны быть сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензия на продажу пиротехники. «При покупке следует обратить внимание на срок годности и класс безопасности изделия. Всё, что выше второго класса – это уже профессиональная пиротехника, использовать её рядовому гражданину небезопасно. Уважаемые покупатели будьте особо внимательны при обращении с пиротехникой, соблюдайте инструкции безопасности», - сказал руководитель управления Роспотребнадзора.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Гордеев отметил, что в ходе проверок было выявлено нарушение по продаже пиротехнических изделий. «Руководство магазина предупреждено об этом и обещало устранить замечания. Все мы понимаем, насколько важно быть уверенным в качестве продукции и соблюдения всех требований для продажи пиротехники. Новый год – хороший праздник, а еще лучше, когда безопасный, без травм и печальных последствий, - прокомментировал он.

Отметим, что активисты проекта «Народный контроль» дали старт кампании по соблюдению правил продажи новогодних елей и их утилизации.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Другие новости региона