В Эльтавском лесу в рамках партпроекта прошел субботник

23.12.2019
В экологической акции приняли участие порядка 200 человек

В Эльтавском лесу Махачкалы в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» прошел субботник. Его инициировал секретарь Махачкалинского местного отделения Партии, глава города Салман Дадаев. Градоначальником было принято решение о присвоении кадастрового номера лесу и статуса охраняемой зоны.

В экологической акции приняли участие порядка 200 человек, в том числе школьники. Они очистили территорию леса от строительного и бытового мусора.

По словам заместителя секретаря Махачкалинского местного отделения Партии заместителя главы города Махачкалы Запира Алхасова, такие акции в рамках партийного проекта привлекают внимание общественности к проблеме обращения с отходами и оказывают практическую помощь по созданию благоприятных условий для жизни.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.