Владимирская область

«Народный контроль» подвёл итоги работы за 2019 год

23.12.2019
В заседании федерального Общественного совета принял участие координатор партпроекта во Владимирской области Дмитрий Семенов

В рамках 11 федеральных мониторингов, было проверено более 23 тыс. магазинов, детских площадок, ночных точек торговли алкоголем, микрофинансовых организаций, детских оздоровительных лагерей и других объектов, где в общей сложности выявлено более 10 тыс. нарушений.

«В ходе различных анкетирований было опрошено более 750 тыс. граждан. Более полумиллиона человек - в рамках кампании в поддержку законопроекта о «наливайках» - 380 тыс. граждан прошли прямой опрос и почти 145 тыс. человек проголосовали на электронных партийных ресурсах. Все жалобы, которые поступали на работу «наливаек» в жилых домах, были рассмотрены индивидуально. Также были проработаны предложения по внесению изменений в законопроект о «наливайках», - рассказала координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

Также Анна Александровна отметила проводимую работа и по выявлению нарушений требований к пищевой безопасности продукции.

«Месяц назад во Владимире активисты проекта проверили образцы роллов и десяти популярных сервисов доставки блюд азиатской кухни. Согласно протоколам лабораторных испытаний, более чем в 80% образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки. В целом, результаты 50 исследований из 138 не соответствуют требованиям безопасности пищевой продукции. Мы планируем в 2020 году данную работу продолжить», - заявила парламентарий.

Председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль», руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов рассказал участникам заседания о мониторингах безопасности детских площадок, где было выявлено около 1,5 тыс. нарушений, причём более 300 из них были устранены с участием проекта, и весового оборудования в торговых сетях.

«За прошедший год проектом «Народный контроль» была проделана действительно масштабная работа, как в рамках федеральной повестки, так и по внутри региональным направлениям. Большая часть будет продолжена в следующем году, так как тематика не теряет актуальности. Главная задача проекта – это обеспечение надлежащего уровня «потребительской безопасности» наших граждан, честного и «прозрачного» формирования рынка и минимизация нарушений прав потребителей и создания угроз для жизни и здоровья людей. Новым направлением в следующем году станет развитие сотрудничества с некоммерческими организациями, которые присоединятся к реализации повестки проекта «Народный контроль», что позволит охватить максимальное количество сфер жизни наших граждан», - отметил, по завершении заседания, координатор федерального проекта «Народный контроль» Дмитрий Семенов.

Другие новости региона