Курская область

Начал работу Дом культуры в Пристенском районе, восстановленный при поддержке Партии

23.12.2019
Средства на капитальный ремонт были выделены при поддержке фракции «Единая Россия» Курской областной Думы

В пятницу после проведённого капитального ремонта распахнул свои двери Дом культуры в посёлке Кировский Пристенского района. Председатель общественного совета партпроекта "Культура малой Родины", депутат Курской областной Думы Олег Белашов вместе с и.о. председателя комитета по культуре Курской области Юлией Полетыкиной, главой Пристенского района Виктором Петровым и заместителем руководителя регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Михаилом Шумаковым присутствовал на торжественном открытии обновлённого сельского ДК.

"Преображение, безусловно, налицо. Выполнены работы по замене отопления, кровли, электро- и водоснабжения, ремонту фасада, внутренней отделке. Полностью отремонтированы все помещения спортивного и актового залов, душевых. Уверен, что это будет любимым местом для местных жителей всех возрастов", - прокомментировал Белашов.

На ремонт учреждения при поддержке фракции «Единая Россия» Курской областной Думы было выделено около 14 млн из регионального бюджета.  

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Другие новости региона