Республика Алтай

Хоккейную площадку, построенную в рамках партпроекта, открыли в Чемале

24.12.2019
В открытии приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев и Герой России, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин

Открытие спортивной площадки для игровых видов спорта с хоккейным кортом состоялось в субботу, 21 декабря, в селе Чемал по программе «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта  «Городская среда».

Вице-премьер отметил, что в 2019 году районы республики впервые участвовали в этой программе, площадку для благоустройства выбрали сами жители.

Также жители района получили подарок от Республики Татарстан. Президент Рустам Минниханов поддержал инициативу мэра Казани Ильсура Метшина о помощи в развитии детского хоккея в Чемальском районе.

«Мы получили в подарок для вашего района 40 комплектов детской хоккейной формы на две команды и трактор «Беларус» с подвесным оборудованием для обслуживания хоккейной коробки. В ближайшее время сюда также будет поставлена хоккейная коробка с искусственным покрытием, освещением, двумя раздевалками и трибунами на 50 мест», – добавил Алексей Тюхтенев.

Он отметил, что программа благоустройства на этом не заканчивается, и в последующие годы в Чемальском районе будут построены другие знаковые объекты и благоустроено больше общественных террит

орий. «Сегодня замечательный повод для радости. Катайтесь на коньках, занимайтесь спортом, участвуйте в республиканской спартакиаде, выигрывайте. Всех поздравляю с этим замечательным открытием и с наступающим новым годом», – сказал Александр Карелин

К поздравлениям присоединились глава Чемальского района Александр Алисов, а также депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай и районного совета.

В рамках открытия были вручены награды. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили член сборной команды Алтайского края и Республики Алтай по хоккею Геннадий Рычков и тренер-преподаватель по самбо Чемальской детско-юношеской спортивной школы Аржан Ялбаков.

(По материалам пресс-службы Правительства Республики Алтай)