Калининградская область

В 2019 году более четырехсот людей с инвалидностью трудоустроены

24.12.2019
Состоялось очередное заседание совета по делам инвалидов под руководством губернатора, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Антона Алиханова

На данный момент на сайте Центра занятости населения размещены специальные разделы, содержащие базу данных свободных вакансий для трудоустройства инвалидов, а также информационный ресурс для работодателей, на котором они самостоятельно могут подобрать кандидатов из числа инвалидов для устройства на работу на квотируемые рабочие места.

На начало декабря текущего года в 1 152 хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность на территории области, заквотировано 3 781 рабочее место, на которых работают 2 293 инвалида.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. 

Как сообщил начальник департамента труда и занятости министерства соцполитики Александр Андреев, за январь-декабрь текущего года в региональную службу занятости населения обратилось 717 инвалидов, из них трудоустроено более 400 человек. Сегодня в качестве безработных зарегистрированы 112 инвалидов, помощь которым в поиске работы осуществляется в индивидуальном порядке.

Также на заседании рассматривались вопросы обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации, медицинской помощью, путевками в санатории.

«С начала года в регионе проводится системная работа, направленная на повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Ведется оптимизация системы социальных выплат, повышается эффективность социального сопровождения, качества обслуживания, расширяется реабилитационное пространство для интегрирования маломобильных групп населения в общественную среду», – подчеркнул губернатор.

Другие новости региона

12 февраля 2020
Калининградская область
11 февраля 2020
Калининградская область
28 января 2020
Калининградская область