Владимирская область

Анна Кувычко и Дмитрий Семенов посетили семью, оказавшуюся в сложной ситуации из-за действий коллекторского агентства

24.12.2019
Кредит был необходим на срочную операцию внуку, родившемуся с пороком сердца

44-летняя жительница Московской области Марина Ксенофонтова взяла кредит в столичной микрофинансовой организации, чтобы оплатить лечение маленького Ивана, который с рождения борется с серьёзным недугом. В период реабилитации потребовались дополнительные средства, что заставило Марину просить кредитующую организацию об отсрочке платежей. Договорённости были достигнуты, семья рассчитывала погасить долги при первой возможности, однако внезапно ситуация кардинально изменилась.

Задолженность Марины была передана коллекторскому агентству, действия сотрудников которого находились вне рамок правового поля. В адрес семьи посыпались оскорбления и угрозы добиться увольнения с работы, «страшной жизни» и изъятия квартиры.

По информации, полученной о сложившейся ситуации, федеральный координатор проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко и координатор проекта во Владимирской области Дмитрий Семенов посетили семью, пострадавшую от деятельности коллекторов.

«История маленького мужчины – очень мужественного Ивана - тронула не только меня, но и моих близких и однопартийцев. Мы решили посетить эту семью и ознакомиться с тем какая ситуация сейчас. Договорились, что эта встреча была первой, но не последней. Самое главное, что сейчас должна делать мама – это воспитывать двух замечательных мальчишек, а бабушка поддерживать её и помогать. Пусть Новый год у них будет по-настоящему тёплым и радостным! Пусть все те проблемы, которые были и у Ванечки и у его семьи останутся в прошлом году! И я уверена, что совместными усилиями мы справимся с любыми трудностями!», - сказала Анна Кувычко.

Помимо правовой и материальной поддержки для погашения долга, которую депутат оказала семье Ивана, гости принесли с собой настоящую живую ёлку, игрушки, новогодние подарки и билеты на главное Новогоднее представление страны.

«Зная Анну Александровну уже несколько лет, не задумываясь принял предложение поехать к Марине Ксенофонтовой. Крайне трудно сдерживать эмоции, когда две женщины с двумя маленькими детьми на руках рассказывают об ужасах угроз, сыпавшихся от коллекторов. Очень приятно помочь в такой ситуации, особенно накануне волшебного праздника Нового года, но проблему работы коллекторов нужно решать системно. В данном случае Анной Александровной было направлено официальное обращение в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по городу Москве с просьбой защитить семью от противоправных действий коллекторов и провести расследование деятельности структуры, угрожающей бабушке, занявшей деньги на подготовку 10-месячного внука к операции, отнять квартиру, а ее саму выбросить из окна. В дальнейшем же мы запланировали провести ряд обсуждений данной проблематики, потому что, к сожалению, это не первый случай, а в правовом государстве априори не должно быть таких ситуаций», - отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Другие новости региона