Роман Чекед принял участие в работе жюри кадетского бала

24.12.2019
Региональный координатор партпроекта "Новая школа" подчеркнул важность возрождения традиции проведения таких мероприятий

В преддверии Нового года в Концертно-творческом центре «Звездный» уже в третий раз провели кадетский бал. В нем приняли участие кадеты 10 школ города Курска. Идею проведения кадетского бала педагоги и родители учащихся школ города Курска впервые поддержали в 2017 году.

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены ветераны вооруженных сил, представители комитета образования и науки Курской области.

Региональный координатор партпроекта "Единой России" "Новая школа", депутат Курской областной Думы Роман Чекед принял участие в работе жюри. Приветствуя участников, партиец отметил важность возрождения традиции проведения кадетских балов.

"Такие балы объединяют молодых ребят, это уникальная возможность для молодых барышень и юных кадетов проявить себя в галантности, элегантности и изяществе".

Жюри по достоинству оценило каждый коллектив и определило победителей. Ими стали кадеты школы №18 имени А.С. Сергеева.

В настоящее время в области более 4000 юношей и девушек образовательных организаций обучаются по различным направлениям кадетского движения, получая знания по основам военной службы, готовясь к поступлению в профильные учебные заведения, к службе в Вооружённых Силах России и защите Отечества. Образовательная деятельность в таких организациях ведется по образовательным программам общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами.