Кемеровская область

Яшкинские партийцы посетили с визитом внимания ветерана

24.12.2019
Он прошел в преддверии Нового года в рамках партпроекта «Историческая память»

В рамках партийного проекта «Историческая память» член первичного отделения №12 Акациевского сельского поселения Партии «Единая Россия» Галина Сучкова совместно с Первичной организацией «Совет ветеранов» деревни Зырянка, Яшкинским отделением Партии «Единая Россия» посетили с визитом внимания ветерана. Они поздравили земляка, ветерана Великой Отечественной войны Сергея Ивановича Сахненко с 95-летием, с наступающим Новым годом и приближающимся 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Ему вручили цветы и памятные подарки – тематическую папку, подготовленную Зырянской библиотекой «Я помню! Я горжусь!», в которой собран весь материал о земляках-фронтовиках.

В ходе беседы Сергей Иванович вспоминал военные годы, друзей и товарищей-однополчан, работу в колхозе и совхозе в послевоенные годы, когда он занимал руководящие должности, как полностью и целиком отдавался работе.

«Наш визит очень тронул закаленное войной сердце ветерана. Он передал большой привет всем землякам и вместе с нами спел любимые его сердцу песни «Деревенька» и «На Мамаевом кургане тишина». На прощание  мы пожелали Сергею Ивановичу здоровья. И, уезжая, в душе увозили с собой надежду  встретиться в следующем году на празднике Победы», - поделилась депутат Совета народных депутатов Яшкинского муниципального района Галина Сучкова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.