Алтайский край

«Единая Россия» в 2020 году продолжит реализацию в регионе 15 партийных проектов

25.12.2019

Об этом, на итоговой пресс-конференции заявил секретарь Регионального отделения партии Александр Романенко.

По его словам, на реализацию четырех ресурсоемких федеральных проектов  в 2020 году регион получит более 2,3 млрд рублей.

 – По проекту «Безопасные дороги» на продолжение дорожных работ в двух агломерациях: барнаульской и бийской, регион получит порядка 1,5 млрд рублей. На реализацию партпроекта «Городская среда» будут выделены средства в пределах 760 млн рублей, и список объектов, в том числе и общественно значимых, уже практически сформирован. Также мы формируем список сельских домов культуры, которые получат поддержку в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Данные проект привлечет в регион в 2020 году порядка  30 млн рублей. И более 36 млн рублей будет выделено на продолжение работы партпроекта «Детский спорт» по ремонту и оснащению спортзалов в сельских школах края, - рассказал Александр Романенко.  

Он добавил, что в 2020 году депутаты «Единой России» продолжать кураторскую работу по реализации в регионе национальных проектов.

- Наша инициатива о включении депутатов «Единой России» в работу проектного офиса в качестве кураторов всех региональных программ, реализуемых в крае в рамках нацпроектов, поддержана правительством региона.  И сегодня за каждым проектом, каждой программой закреплены в качестве кураторов депутаты «Единой России» федерального, краевого и муниципального уровней власти, - сообщил Романенко.

Другие новости региона