г. Санкт-Петербург

Члены регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» подвели итоги работы за год

26.12.2019
Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Тугов провел заседание общественного совета партпроекта в Санкт-Петербурге

Были обсуждены результаты реализации пилотного проекта «Создание опытной зоны долговременного медико-социального сопровождения граждан старшего поколения, ветеранов в Адмиралтейском, Курортном, Невском районах Санкт-Петербурга» в 2019 году, а также озвучены планы по организации работы на 2020 год, в том числе в части проведения просветительской кампании.

Было решено расширить деятельность публичного лектория «Активное долголетие» за счет проведения ежемесячно лекций для пожилых граждан и их родственников на отдельных площадках в Адмиралтейском, Невском, Курортном районах, а также согласовать тематику лекций, график работы лектория, подготовить информационные материалы по работе лектория для распространения.

Кроме того, планируется рассмотреть возможность проведения информационно-методических курсов для сотрудников учреждений здравоохранения и социального обслуживания населения, участвующих в предоставлении комплексной медико-социальной помощи пожилым гражданам.

Также было одобрено решение об участии общественного совета партийного проекта в подготовке научно-практической конференции «Общественная поддержка создания в России системы комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения» в рамках XV Международного Форума «Старшее поколение».