Кемеровская область

Активисты Беловского района поздравляют ветеранов и инвалидов

26.12.2019
Предновогодние визиты проходят в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение», федерального проекта «Демография», сторонники и члены местного отделения Партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками Центра социального обслуживания населения Беловского района и работниками культуры поздравили тружеников тыла, инвалидов-колясочников и одиноких граждан в селе Мохово с предстоящими новогодними праздниками.

Сегодня в Центре соцобслуживания Беловского района на надомном обслуживании находятся 838 получателей социальных услуг. В их числе – 27 тружеников тыла, 53 одиноких пенсионера, три одиноко проживающие супружеские пары, 32 инвалида 1 группы, один участник Великой Отечественной войны, 8 вдов участников ВОВ.

В преддверии новогодних праздников этим категориям граждан будет уделено особое внимание. Социальные работники в костюмах Деда Мороза и Снегурочки с поздравлениями посетят всех опекаемых. Без внимания никто не останется.

Кроме того, в период новогодних праздников, как и в прошлые годы, в районе пройдет акция «Мы рядом». Одиноким пенсионерам, инвалидам, находящимся на надомном обслуживании, будет безвозмездно оказана помощь по уборке снега, доставке продуктов питания и т.д.

Поздравления с Новым годом и Рождеством получат также ветераны социальной сферы, поздравительные открытки отправлены каждому.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018–2022 годы.

Другие новости региона

12 февраля 2020
Кемеровская область