Алтайский край

При содействии «Единой России» в Бийске появился новый спорткомплекс для инваспортсменов

26.12.2019
Бийские инваспортсмены получили новое здание для занятий спортом благодаря активной работе партпроекта «Единая страна — доступная среда»

25 декабря в Бийске открылось новое здание физкультурно-оздоровительного клуба для инвалидов «Пересвет». В здании по ул. Горно-Алтайская, 58 смогут бесплатно заниматься все желающие бийчане, имеющие ограничения по здоровью.

С 2001 года члены клуба занимались спортом в полуподвальном помещении на ул. Трофимова. После обращения членов общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Единая страна — доступная среда» к главе города Александру Студеникину вопрос начал решаться. Теперь в распоряжении спортсменов здание с просторными светлыми помещениями площадью около 300 квадратных метров, оборудованное пандусом и специализированным санузлом, тренажерами, здесь есть комната для занятий шахматами и шашками, настольным теннисом и бочча.

Как отметила депутат краевого парламента, координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» Татьяна Ильюченко, новый спортивный комплекс станет не только местом для проведения спортивно-оздоровительной деятельности, но и послужит жителям Бийска с ограниченными возможностями для встреч по интересам. «Надеюсь, что другие муниципалитеты последуют примеру Бийска», — сказала Ильюченко.

Для проведения капитального ремонта и оснащения ФОКа из бюджета города было выделено почти 4 млн рублей.

В открытии клуба приняли участие члены общественного совета партпроекта Алла Скурихина, Андрей Фефелов и Артем Астанин и депутаты фракции «Единая Россия» Думы города Бийска.

Право открыть клуб было дано легкоатлету Денису Прохорову, многократному призеру краевых и федеральных соревнований среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Другие новости региона