В Тамбовской области подвели итоги работы приемной партпроекта «Безопасные дороги» за 2019 год

25.12.2019
Половину поступивших обращений удалось решить положительно

В 2019 году в приемную партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» поступило больше 50 обращений. Половина из них решена положительно, остальные находятся в работе. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

«Приемы проходили в течение всего года. Всего от жителей области было принято в работу больше 50 обращений, половина из них уже решена положительно. Это установка дорожных знаков, организация дорожного движения, создание пешеходных переходов и многое другое. Часто обращаются люди, проживающие на улицах, где недавно сделали ремонт. Дороги становятся лучше, а это влечет за собой несоблюдение водителями скоростного режима. Поэтому тамбовчане просят организовать пешеходный переход, снизить скоростной режим или установить искусственные неровности. Эти задачи мы помогаем решить в порядке межведомственного взаимодействия», - рассказал Орионов.

Приоритетом работы партпроекта в этом году была реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «По поручению Президента мы вели общественный контроль, принимали активное участие в мониторингах, выездах на места работ. Важная часть нашего проекта - информирование жителей, больше 140 публикаций вышло в СМИ, активно освещение идет и в социальных сетях. Работа Тамбовской области по реализации проектов признана одной из лучших в стране, мы в пятерке лидеров», - уточни координатор партпроекта.

Вопрос о реализации нацпроекта поступил и сегодня в приемную. По словам начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Альберта Чурилова, который вел прием, в этом году было отремонтировано 33 км дорог.

«Тамбовская область в этом году первый раз реализует проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы выполнены в срок. Были отремонтированы значимые для областного центра улицы: Карла Маркса, Пролетарская, Киквидзе, Авиационная и другие. Качество работ удовлетворительное, нарушения выявлялись, но после предписаний их устраняли. В этом году мы получили значимый опыт, уже прошли торги на работы на следующий год, и мы будем использовать наработки этого года в будущем. Планируется отремонтировать Рассказовское шоссе, участок улицы Советская от Динамо до М.Горького, участки улицы Карла Маркса, Монтажников и Октябрьская и другие. Мы ставим цель повысить качество и безопасность дорог», - сказал Чурилов.

Еще одно обращение поступило по вопросу ремонта Старой Тулиновской дороги. Ранее партпроект уже поднимал данный вопрос. Как рассказал Чурилов, администрация Тамбовского района заключила договор о ремонте дороги на 2020 год, его выполнят в рамках программы «Развитие транспортной системы». Еще один вопрос от той же заявительницы об организации пешеходного перехода на перекрестке улиц Колхозная и Мичуринская. Ранее после обращений граждан и в связи с увеличением числа ДТП в этом месте были установлены камеры и ограничен скоростной режим до 40 км/ час, а также установлен светофор на следующем перекрестке. Заявительница попросила рассмотреть установку светофора и на этом перекрестке. Чурилов сказал, что совместно с представителями администрации Тамбова изучит вопрос, если установка светофора на этом месте соответствует нормативам, то это можно включить в план работ.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.