Алтайский край

Более 400 мероприятий провели в рамках проектов «Единой России» в 2019 году

26.12.2019
Секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко на очередном заседании Президиума Регионального политсовета оценил проектную работу партии в 2019 году и обозначил цели на 2020 год

В среду, на заседании Президиума Партии, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Стелла Штань отчиталась о реализации партийных проектов в 2019 году. По ее словам, в целом реализация проектов партии в Алтайском крае в этот период проходила активно.

— Координаторами и членами общественных советов всех 15 партпроектов в Алтайском крае было проведено более 400 мероприятий разного уровня и масштаба: от контрольных рейдов и обследований объектов, строящихся и ремонтирующихся в рамках бюджетного финансирования, до масштабных культурных, спортивных и образовательных, — рассказала заместитель секретаря. — Координаторы и председатели общественных советов подготовили и направили десятки депутатских запросов в органы исполнительной власти Алтайского края по вопросам, находящихся в зоне ответственности партпроектов. 

Стелла Штань озвучила итоги работы в регионе всех 15 партийных проектов. Так, по проекту «Безопасные дороги» ремонтные и строительные работы затронули каждый район, всего было обновлено более 200 объектов. Партпроект обеспечивал контроль за проведением работ, прорабатывал проблемные вопросы на заседаниях общественных советов, следил за соблюдением сроков. 

- Наиболее масштабные мероприятия проводились в Барнаульской и Бийской агломерациях. Так, в столице Алтайского края — 33 улицы, в Новоалтайске — 10 объектов, а в Бийске — 19. Все работы в 2019 году были завершены в октябре. Были выполнены 100% показателей, которые были поставлены на год, — рассказала Стелла Штань. 

Замсекретаря добавила, что в 2020 году финансирование проекта из федерального бюджета составит около 1,5 млрд рублей, на сегодняшний день Барнаульской и Бийской агломерациями проведены аукционы на ремонт дорог в 2020 году.

По проекту «Городская среда» было благоустроено 32 общественные и 269 дворовых территорий в 30 муниципальных образованиях.  

- На сегодня работы завершены на всех объектах. 25 декабря подрядчик закончил работу на последнем не сданном объекте «Городской среды» — Сквере Победы в Рубцовске. Уложена тротуарная плитка, установлены бордюры, детский игровой комплекс, — отметила главный координатор партпроектов. По ее словам, Рубцовск был одной из проблемных территорий по реализации партпроекта. В остальном, за исключением отдельных инцидентов, которые оперативно урегулировались с помощью партии, реализация проекта проходила благополучно.

В 2020 году объём финансирования «Городской среды» будет на уровне 2019 года. Из федерального бюджета по соглашению будет выделено около 700 млн рублей, ещё около 66 млн рублей – из краевого бюджета. В рамках проекта будет благоустроен 301 объект, в том числе 55 общественных пространств и 246 дворовых территорий.

По проекту «Культура малой Родины» в будущем году запланированы расходы в сумме 28 млн 963 тыс. руб. на оснащение материально-технической базы и ремонт домов культуры. На реализацию проекта «Детский спорт» будет выделено 36,5 млн рублей на ремонт 8 школьных спортивных залов и закупку оборудования в 10 школьных спортивных клубов.

Из других проектов партии стоит отметить «Локомотивы роста». По итогам его реализации Алтайский край вошёл в десятку лучших регионов страны в 2019 году. Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания с региональными координаторами, депутатами Государственной Думы под руководством координатора федерального проекта Дениса Кравченко. Руководство оценивало реализацию партпроекта по развитию экономики региона в заданный период, появлению новых бизнес-проектов и форм поддержки бизнеса и производств.

Запущенный в 2019 году новый проект «Единой России» «Чистая страна» занялся одним из важных направлений партийной работы - контролем за исполнением реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами и доведению её до работоспособного состояния.

Партпроект выступил организатором круглых столов, встреч с региональным оператором по ТКО. Координатор проекта «Чистая страна» заострил внимание на необходимости решения проблемы с полигонами для отходов, так как в Барнаульской зоне его мощность рассчитана только до 2022 года.

Реализация проектов Партии «Единая Россия» получила положительную оценку членов Президиума. Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Романенко поблагодарил всех координаторов и председателей общественных советов партпроектов за работу и подчеркнул, что, несмотря на неплохие результаты, проектная работа в будущем году должна существенно усилиться.

- В следующем году нам необходимо усилить работу по всем партпроектам на всей территории Алтайского края. Каждый депутат АКЗС на своем округе должен принимать участие во всех мероприятиях проекта, начиная с момента проведения конкурса до разрезания ленточки на готовом объекте. Нельзя забывать, что партийные проекты, независимо от того, ресурсные они, или больше имиджевые, это, прежде всего, инструменты работы с жителями края, - заключил лидер алтайских единороссов.

Другие новости региона