Республика Тыва

Тува заявиться с проектами для участия в "Локомотивах роста"

26.12.2019

В мэрии прошла встреча мэра Кызыла Карима Сагаан-оола и депутата Государственной Думы РФ Мергена Ооржака. Стороны обсудили итоги работы за год и приоритетные задачи в 2020 году  федерального партийного проекта «Локомотивы роста». В обсуждении приняли участие также министр экономики Тувы Елена Каратаева и  директор Агенства по привлечению и защите инвестиций РТ Даваа-Церин Иргит.

По словам депутата, - В настоящее время у республики есть возможность заявить проекты для участия в «Локомотивах роста», для этого необходимо до 1 февраля следующего года внести документы по определенной форме. Федеральный проект направлен на поддержку инициатив по созданию и развитию инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

Опираясь на данные критерии, республиканские, а также местные власти могут внести свои проекты для включения их в число участников проекта «Локомотивы роста». Необходимо отобрать самые острые, требующие решения проекты, которые уже начали воплощаться в жизнь, но нуждаются в дополнительной поддержке.

После обсуждения присутствующие пришли к мнению, что на участие в партийном проекте могут претендовать республиканские инициативы по строительству новых котельных в городах Ак-Довурак и Шагонар, завершению строительства индустриального парка на территории Кызыла, в реализации муниципального  проекта по развитию инженерных сетей столицы и развитие схемы газификации республики сжиженным газом.  

Мерген Ооржак поручил руководителям представить ему всю имеющуюся по данным направлениям информацию и необходимые документы, которые дальше можно направить в координационный центр «Локомотивов роста». Как отметил Мерген Ооржак, - Тува должна воспользоваться поддержкой партии «Единая Россия», которая дает возможность участвовать в таком серьезном и масштабном проекте, одним из главных разработчиков которой является председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Для справки:

Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста и развития.

Важнейшим направлением в реализации проекта является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создания и развития инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

Также приоритетом проекта является развитие человеческого капитала, содействие в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствование системы социального страхования. Проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.

Страница партпроекта – http://lokomotivirosta.ru/

Другие новости региона