В Белгородской области подвели итоги работы партийных проектов

26.12.2019
Так, в 2019 году в рамках партийного проекта «Городская среда» было благоустроено 97 объектов

На форуме «Единой России» были подведены итоги работы партийных проектов на территории Белгородской области. Также были обозначены основные направления работы в 2020 году.

Так, в 2019 году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» было благоустроено 97 объектов на 11 территориях: это дворы, скверы, парки и набережные.

В рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтированы четыре спортивных зала в школах Алексеевского и Валуйского городских округов, Белгородского и Борисовского районов.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура» на ремонт и закупку оборудования для учреждений культуры было выделено более 214 млн рублей. Районы и городские округа получили автоклубы, семь детских музыкальных школ обновили материально-техническую базу.

Также на заседании были подведены итоги конкурса первичных отделений Партии. «В этом году мы первые в стране провели конкурс проектов для «первичек». На участие было подано 249 заявок. 22 победителя получили гранты от 100 до 200 тыс. рублей. Также первичные отделения Белгородской области приняли участие в федеральном конкурсе общественно значимых проектов. Три проекта белгородцев стали победителями – это лучший результат по ЦФО. Конкурс дал возможность людям самим выбирать, где поставить детскую, а где спортивную площадку. Кому-то было важно благоустройство, были и творческие проекты. В любом случае, мы будем поддерживать людей и продолжим конкурс», - рассказала председатель Белгородской областной Думы, секретарь регионального отделения Партии Наталия Полуянова.

Фракционная работа – еще один важнейший элемент партийной деятельности. Во фракциях до депутатов доводится региональная информация и актуальные партийные задачи. Через депутатов поступает связь от избирателей, анализируются обращения со встреч и приемов граждан. За год партийцы рассмотрели более шести тыс. обращений, большая часть из которых была решена положительно.

«Общественные приемные – это то место, куда человек всегда может прийти со своим вопросом, поделиться проблемой и получить помощь и поддержку в ее решении. Именно на приемах депутаты узнают о каких-то «болевых точках», неразрешенных ситуациях и несправедливых решениях. Местные приемные есть в каждой территории, их функционал будет несколько расширен в 2020 году – сегодня они стоят в центре изменений и развития партии», – подчеркнула Полуянова.