Липецкая область

Четверых новорожденных выписали из перинатального центра Липецка накануне Нового года

26.12.2019
Все малыши и их родители получили подарки от партийцев и спонсоров

Новогоднее чудо в перинатальном центре Липецка. Сегодня, 26 декабря, здесь выписали сразу четверых малышей: трех мальчиков и одну девочку. По словам главного врача областного перинатального центра Ларисы Захряпиной, такие торжественные выписки стали уже традицией. Более того, чтобы молодые мамы и папы не тратили время на поход в ЗАГС, при выписке им сразу выдают свидетельства о рождении малышей. А еще их ждали подарки от единороссов и спонсоров.

«Все это делается для того, чтобы женщины больше рожали, - сказала главный врач областного перинатального центра Лариса Захряпина. – К сожалению, рождаемость падает, но я уверена, что существующие меры поддержки позволят изменить ситуацию, и в следующем году новорожденных станет больше. Тем более, что в нашем перинатальном центре для этого созданы все условия».

«Для повышения рождаемости в рамках нацпроекта «Демография», который постоянно контролируется Партией, в регионе сделано очень много, - отметила председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Оксана Хлякина. – На территории области строятся поликлиники, открываются фельдшерско-акушерские пункты, появился центр амбулаторной онкологической помощи. В регионе принят и действует социальный кодекс, которым предусмотрены различные льготы для семей с детьми».

Для Андрея Гусакова новорожденный сын Роман – первенец. Молодой папа признается, что очень ждал малыша, волновался, пока жена лежала в перинатальном центре. А сегодня, после такой торжественной выписки, заверил, что сын будет первым, но не последним.

«Сейчас супруга отдохнет немного и надеюсь, что скоро придем за вторым малышом», - сказал Андрей.