Псковская область

Юные футболисты из Невеля получили в подарок спортивное оборудование

26.12.2019
Ранее они вошли в 20-ку лучших сборных по итогам Всероссийского фестиваля дворового футбола

Чествование невельской команды «Юность» и вручение футбольного инвентаря состоялось 26 декабря. Приобрести его получилось в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Секретарь местного отделения Партии Виктор Зуев поблагодарил регионального координатора проекта, вице-спикера областного Собрания депутатов Юрия Сорокина за организационную и материальную поддержку, что позволило команде «Юность» из небольшого города принять участие в соревнованиях высокого уровня. Он также выразил надежду, что юные спортсмены и впредь будут достойно представлять район и регион. Ранее школьники вошли в 20-ку лучших сборных по итогам Всероссийского фестиваля дворового футбола.

Юрий Сорокин подарил ребятам 20 футбольных мячей, 10 скакалок, сетку для футбольных ворот и 4 сетки для мини-футбольных ворот, 5 гимнастических мячей, набор разметочных фишек и прочее спортивное оборудование для занятий футболом на общую сумму более 80 тысяч рублей.

Подарки были вручены участникам команды: Назару Махмутову, Кириллу Севрюкову, Илье Семенькову, Александру Горчакову, Андрею Дементьеву, Станиславу Горленкову, Егору Ковгуну, Владиславу Тихомирову, Павлу Шаврову, Никите Артеменкову и их тренеру Александру Дмитриеву.

«Дворовый футбол - это новое направление в нашем проекте. Ребята из команды «Юность» города Невеля первыми из дворовых команд отправились защищать честь региона на соревнования такого высокого уровня. На спортивном фестивале в Москве они показали стойкость, упорство, характер и отличную спортивную подготовку. Все это позволило им достойно справиться с задачей - из 11 сыгранных матчей проигран только один (по пенальти)», - напомнил куратор партпроекта «Детский спорт» Юрий Сорокин и снова пригласил дворовые сборные по футболу активно участвовать в турнире в 2020 году.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.