Архангельская область

Депутаты-единороссы берут на контроль проблемы социальных учреждений Северного округа

26.12.2019
Депутаты Архангельской городской думы от Партии «Единая Россия» Иван Воронцов и Ольга Синицкая вместе с заместителем председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Вторыгиной (фракция «Единая Россия») посетили социальные учреждения Северного округа.

Северный округ или Сульфат  или Микрорайон первых пятилеток – это все названия  малой Родины Елены Андреевны Вторыгиной, где она училась в школе №43. Именно с посещения школы №43 депутат и начала свою рабочую поездку.  В школе ее ждали учащиеся 11 «Б» класса.  На осенних каникулах группа учащихся школы по приглашению депутата Госдумы посетила Москву, побывала в Государственной Думе  в рамках проекта  депутата «Мы – будущее России». Выпускники еще раз поблагодарили Елену Андреевну, ее помощников за интересную поездку.

Ходе беседы в школе Елена Андреевна отметила, что выпускники школы №43, побывавшие в Государственной Думе, восхитили ее  и ее коллег не только своим достойным поведением,  внешним видом, организованностью и собранностью, но и прекрасной подготовкой к встрече, своими вопросами, которые показали их эрудированность.

На встрече выпускники   рассказали о своей победе в  проекте «Бюджет твоих возможностей» и строительстве современной спортивной площадки около школы.

Среди актуальных для школы проблем – нехватка спортинвентаря и  оборудования  для проведения практики на уроках технологии, ремонт актового зала.

В поездке приняли участие также  заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Скоморохова и  директор департамента образования Нина Филимонова, которые возьмут школьные проблемы на контроль.

Директор школы  Ольга Синицкая отметила , что в 2020 году школа будет отмечать 55-летний юбилей. В ходе встречи Ольга Синицкая, Нина Филимонова и Светлана Скоморохова обсудили с Еленой Вторыгиной  и другие проблемные вопросы, связанные с системой образования в областном центре.

После школы №43  участники встречи посетили КЦ «Северный», в котором очень остро стоит вопрос   необходимостью капитального ремонта. В  2020 году учреждение отметит 75 – летний юбилей.  «Здание нуждается в комплексном ремонте» – подчеркнула директор КЦ Северный Светлана  Манушкина, показывая  гостям  здание.

«Мы предусмотрели в бюджете города средства на ремонт здания. Сейчас завершается разработка проектно – сметной документации  и экспертизы проекта, после чего будет определена полная стоимость строительно – монтажных работ», - отметил депутат Архгордумы Иван Воронцов.

В рабочей поездке приняли участие начальник Управления культуры и молодежной политики Наталья Зарубина и  председатель Общественного Совета Северного округа Валентина Попова.