В Мурманске партийцы вручили новогодние подарки детям, находящимся на лечении в больнице

26.12.2019
В настоящее время в травматологическом отделении находятся 40 человек, которые могут не успеть вернуться домой до Нового года

В Мурманском областном клиническом многопрофильном центре в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее» состоялась благотворительная акция, организованная региональным отделением Партии, «Дед Мороз – в каждый дом».

В ходе акции новогодние персонажи поздравили с новогодними праздниками и вручили подарки детям, находящимся на лечении в ортопедотравматологическом отделении медицинского учреждения. В настоящее время 40 человек проходят лечение в отделении, и многие из них останутся на новогодние праздники в больнице.

«Очень хорошо, что сохраняется эта традиция – поздравлять детей, которым, может быть, не очень повезло оказаться в лечебном учреждении в канун Нового года. Наша цель – сделать так, чтобы праздник для детей и в больнице оставался праздником, чтобы у них остались хорошие воспоминания. Ведь известно, что положительные эмоции помогают в оздоровлении. Пользуясь случаем, хотелось бы сказать большое спасибо волонтерам, представителям общественным организаций, которые помогли нам в организации этого праздника», –сказал региональный координатор партпроекта, главный врач Мурманского областного клинического многопрофильного центра Евгений Тарбаев.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.